Новости МВД ГИБДД

 

Мужчина инсценировал угон своего авто

В Бичурском районе 40 – летний мужчина сымитировал угон своего автомобиля, испугавшись ответственности за совершенное ДТП и лишения прав за вождение в пьяном виде.  

Неприятный инцидент произошел   мая нынешнего года. В тот день  мужчина сел за руль автомобиля, будучи в нетрезвом состоянии. Ничего удивительного, что уже через некоторое время он совершил ДТП. Мгновенно прикинув безрадостные перспективы привлечения к ответственности и возмещения ущерба за разбитое авто, виновник ДТП принял решение  скрыться с места аварии и инсценировать угон автомобиля. Для этого он бросил поврежденную машину возле сельской школы, а позже написал в полицию заявление об угоне. Поиск был недолгим: вскоре  жители поселка Окино-Ключи обнаружили его автомобиль, но не у здания школы, а в лесополосе. О своей находке они немедленно сообщили стражам порядка.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудникам полиции стали известны интересные подробности данного происшествия. Оказалось, что после того, как заявитель намеренно бросил свой автомобиль, его машину действительно угнали и разобрали на запчасти. Для полицейских не составило труда установить личность угонщика. Уже на допросе задержанный пояснил, что  он  всего лишь хотел возместить причиненный ему ущерб. Мужчина рассказал, что ранее он стал  жертвой ДТП, виновник которого скрылся с места происшествия. А немного позже проезжая мимо школы он увидел тот самый автомобиль,  но уже без хозяина. Тогда мужчина решил воспользоваться удобным случаем и отогнал «злополучную» машину в лесополосу, чтобы присвоить себе запчасти и хоть как-то возместить причиненный ему  ущерб за  поврежденное авто.

Как видите,  виновник ДТП понес куда более значительные потери, а в отношении угонщика  в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ направлено в суд для принятия правового решения.

 

Уважаемые жители Бичурского района информируем Вас о том, что на территории района в ОГИБДД О МВД России по Бичурскому району осуществляет свою деятельность государственный инспектор дорожного надзора.

Правовой основой деятельности  Государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД О МВД по Бичурскому району является: Конституция Российской Федерации, Конституция Республики Бурятия, Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 года №3-ФЗ «О полиции», Федеральный закон Российской Федерации от 30.11.2011 года №342-ФЗ «О службе в ОВД РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», приказ МВД РФ № 410 от 08.06.1999 года «О совершенствовании нормативно-правового регулирования деятельности службы дорожной инспекции и организации движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации»,  иные федеральные и республиканские законы в области правоохранительной деятельности, приказы и иные нормативные акты МВД России и МВД по Республике Бурятия в области безопасности дорожного движения,  указания и распоряжения начальника О МВД, Положение об О МВД, Положение об ОГИБДД О МВД, правила служебного (внутреннего трудового) распорядка О МВД.

Главной задачей инспектора дорожного надзора является осуществление государственного контроля и надзора в процессе проектирования, строительства, ремонта и эксплуатации дорог и улиц, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и иных объектов, оказывающих влияние на безопасность дорожного движения, которые она решает во взаимодействии с другими подразделениями органов внутренних дел Российской Федерации, военной автомобильной инспекцией, юридическими и физическими лицами, со средствами массовой информации.

Так, за 2014 год, систематически, инспектором дорожного надзора ОГИБДД О МВД России по Бичурскому району совместно с инспекторами ДПС ОГИБДД О МВД России по Бичурскому району,  проводятся обследования улично-дорожной сети на территории МО «Бичурский район». Итогом проведенной работы явилось вынесение Предписаний об устранении недостатков владельцам дорог связанных с осуществлением дорожной деятельности и обеспечением безопасности дорожного движения на них. С целью принятия мер прокурорского реагирования, в Прокуратуру Бичурского района направляется соответствующая информация об имеющихся недостатках в улично-дорожной сети. В отдельных случаях, в связи с неисполнением владельцами дорог обязанностей, возложенных на них действующим законодательством, уполномоченные должностные лица привлекались к административной ответственности по ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль» и ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».    

С целью обеспечения безопасности дорожного движения, для решения проблемных вопросов возникающих у организаций и должностных лиц, уполномоченных на решение вопросов в сфере осуществления дорожной деятельности, проводятся рабочие совещания. Осуществляется взаимодействие с органами местного самоуправления МО «Бичурский район», МО-СП МО «Бичурский район», Прокуратурой Бичурского района и иными организациями и должностными лицами, уполномоченными на решение вопросов в сфере осуществления дорожной деятельности.

Одной из функций Госавтоинспекции является проведение анализа аварийности, изучение условий дорожного движения, подготовка предложений и разработка мероприятий по ликвидации аварийно-опасных мест и совершенствованию организации дорожного движения.

При этом,  в соответствии со ст. 21 Федерального закона  от 10.12.1995 г.  № 196-ФЗ (в ред. от 28.12.2013 г.) «О безопасности дорожного движения» мероприятия по организации дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест) в границах населенных пунктов, осуществляются в целях повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности дорог федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками или иными владельцами автомобильных дорог.

В соответствии с данными нормами законодательства, сотрудниками Госавтоинспекции постоянно проводится анализ аварийности, изучаются условия дорожного движения, готовятся соответствующие предложения.

Свои предложения по совершенствованию организации дорожного движения на дорогах и улицах (установка светофоров, дорожных знаков, нанесение разметки, искусственные неровности и т.д.), на территории Муниципального образования «Бичурский район» Вы можете сообщить по телефону 8(30133) 41815, либо по адресу: 671360, Республика Бурятия, Бичурский район, с. Бичура,  ул. Краснопартизанская № 197 г. каб.3 (Отделение государственной инспекции безопасности дорожного движения Отдела Министерства внутренних дел России по Бичурскому району).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Полезные ссылки