Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация

Государственная услуга по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации.

 

Отдел МВД России по Бичурскому району сообщает, что приказом МВД РФ от 14 июля 2012 г. № 696  утверждён Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению Государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация призвана служить в целях идентификации личности гражданина. Дактилоскопическая информация используется для розыска пропавших без вести граждан РФ, а также для установления личности человека, в т.ч. не способного по состоянию здоровья или возрасту сообщить свои установочные данные, предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также предупреждения и выявления административных правонарушений.

Дактилоскопическая регистрация проводится только по желанию гражданина, предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Для прохождения процедуры добровольного дактилоскопирования граждане Российской Федерации могут обратиться:

1.      С письменным заявлением в Отдел МВД России по Бичурскому району или в виде интернет-сообщения путём заполнения специальной формы в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru);

2.      С письменным заявлением при личном обращении непосредственно в Отдел МВД России по Бичурскому району.

Для недееспособных или ограниченных в дееспособности граждан – заявление подает опекун или попечитель, для несовершеннолетних – родители.

После проведения дактилоскопирования гражданам по их просьбе выдается справка о прохождении добровольной дактилоскопической регистрации.

Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, являются:

-Неполное заполнение заявления о предоставлении государственной услуги;

-Невозможность прочтения текста заявления;

-Наличие сведений о регистрации гражданина по месту жительства, не входящему в территорию обслуживания ОМВД России по Бичурскому району;

-Представление неполного комплекта документов.

Основаниями для отказа в приеме заявления в электронной форме являются:

-Наличие грамматических и технических ошибок в персональных данных заявителя;

-Наличие незаполненных реквизитов в заявлении;

Рекомендуем пройти добровольное дактилоскопирование прежде всего тем людям, чья работа связана с угрозой для жизни, лицам без определенного места жительства и всем, кто по возрасту или по состоянию здоровья не может сообщить данные о себе.

Желающих воспользоваться государственной услугой по добровольной дактилоскопической регистрации просим обращаться ОМВД России по Бичурскому району (кабинет №18) либо по телефону: 8 (30133) 41-9-49.

 

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ !

 

Отдел МВД России по Бичурскому району предоставляет Государственную услугу по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации.

Для прохождения процедуры добровольного дактилоскопирования граждан Российской Федерации необходимо обратится с письменным заявлением в Отдел МВД России по Бичурскому району или в виде интернет – сообщения путем заполнения специальной формы в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (gosuslugi.ru).

После проведения дактилоскопирования гражданам по их просьбе выдается справка о прохождении добровольной дактилоскопической регистрации.

Желающих воспользоваться Государственной услугой по добровольной дактилоскопической регистрации просим обращаться в О МВД по Бичурскому району в каб. №18 по телефону  8 (30133) 41-9-49.

 

Руководство О МВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Полезные ссылки