> О внесении изменений в КоАП в части санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения | Официальный сайт Муниципального Образования "Бичурский район"

О внесении изменений в КоАП в части санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

23 ноября 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 407-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», изменения в который подготовлены Роспотребнадзором.

Утвержденные изменения направленны на реализацию Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и предполагают усиление административной ответственности для физических и юридических лиц.

В связи с изменениями в статье 8.42 КоАП для лиц, нарушающих режим осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, устанавливается дифференциация административной ответственности в зависимости от того, на территории какого пояса зоны санитарной охраны, выявлено нарушение режима хозяйственной деятельности. Так, за нарушение в первом поясе зоны санитарной охраны размер административного штрафа для юридических лиц будет составлять от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

Кроме того, за нарушения санитарно-эпидемиологических требований в первом и втором поясах зон санитарной охраны введена административная ответственность в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Так как уровень санитарной охраны и проводимых мероприятий отличается для различных поясов зоны санитарной охраны, то и административная ответственность устанавливается Федеральным законом в зависимости от степени потенциального риска, возникающего вследствие совершенного правонарушения в той или иной зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.

Таким образом, Федеральный закон будет способствовать повышению качества питьевой воды для населения в рамках национального проекта в сфере экологии.

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Нашли ошибку?
Система Orphus
Полезные ссылки