> Каршеринг — что это? Преимущество каршеринга перед обычным прокатом авто | Официальный сайт Муниципального Образования "Бичурский район"

Каршеринг — что это? Преимущество каршеринга перед обычным прокатом авто

Популярность такой услуги, как каршеринг, стремительно растет. Мало кто знает, что это такое, какими преимуществами и недостатками характеризуется, сколько стоит и как ею пользоваться.  Каршеринг – это  вид аренды транспортного средства у коммерческого предприятия или у индивидуального предпринимателя. В городах Российской Федерации опция довольно часто используется для совершения кратковременных поездок внутри определенного населенного пункта. Главным отличием услуги от стандартной аренды является шаговая доступность до арендованного авто. Одновременно с этим можно отметить отсутствие необходимости посещать офис и заключать договор. Используя каршеринг, можно в любое время взять авто и практически в любом месте его оставить. Все это делает услугу очень удобной и максимально экономной в плане временных затрат.

         Общая информация про каршеринг. Каршеринг – это особая форма аренды машин, которая идеально подходит для тех, кому автомобиль нужен на относительно непродолжительное время, буквально на два-три часа. Водитель при этом оплачивает только время фактического пользования авто. Сумма аренды будет зависеть от того, сколько времени транспортное средство находилось в распоряжении. Основная ценность и полезность услуги заключается в том, что доступ к автомобилю можно получить в любое время суток. Наличие большого количества специализированных стоянок, которые разбросаны по всему городу, позволяет брать и оставлять авто рядом с домом или с местом работы.

         Кто предоставляет услуги каршеринга.  Услуги предоставляются зарегистрированными компаниями, которые имеют в распоряжении определенное количество маркированных автомобилей, договорной доступ к специализированным стоянкам и мобильному приложению. Современный автопарк каршеринга отличается достаточно большим разнообразием.  Понятно, что от категории, класса и марки авто прямо зависит стоимость услуги в тарифах за минуту. Аренда премиальных авто обойдется пользователям, как минимум, в 2-2,5 раза дороже. Наряду с этим предъявляются несколько иные требования к возрасту и стажу водителя.

         Стоимость каршеринга.     Тарифы у операторов каршеринга являются, как правило, поминутными, но можно встретить и почасовые. Оплата складывается из двух основных частей – ожидание и аренда. Минута в режиме аренды у разных компаний колеблется от 5 до 16 рублей, что касается режима ожидания, то здесь установлены расценки от 1,5 до 3,5 рублей. Тарификация по данной услуге осуществляется с точностью до одной секунды. Средства за аренду списываются с банковской карты по завершении аренды в автоматическом режиме. Некоторые операторы предлагают выгодные пакетные предложения, основанные на принципе — оптом дешевле. Есть специальные тарифы для корпоративных клиентов. Это могут быть суточные тарифы, а также определенные пакеты минут.

         Процедура каршеринга. Каждая каршеринговая компания в процессе оказания услуги руководствуется своими индивидуальными правилами, то есть предоставляет авто на индивидуальных условиях. Существует общий алгоритм предоставления проката. Он состоит из нескольких основных этапов, примерно одинаковых для каждой современной компании.

         Чтобы воспользоваться транспортным средством, предварительно осуществляется обязательная регистрация.  Без мобильного приложения  не обойтись. Здесь осуществляются все самые основные процессы, фиксируются операции и время аренды. В процессе регистрации проводится стандартный процесс активации через электронную почту. На нее будет отправлено специальное сообщение о документах, которые потребуется загрузить для последующей проверки. После этого осуществляется подписание электронного договора.

         Поиск автомобиля. Перед поиском и бронированием автомобиля требуется удостовериться в том, что к аккаунту привязана банковская карта, с помощью которой можно будет оплачивать поездки. Если используется поминутная тарификация, оплата будет сниматься по завершении использования авто. Если суточная, стоимость с карты спишется перед началом аренды. После привязки карты выполняется следующая последовательность действий:

  1. При помощи логина и пароля, которые Вам установили при регистрации, осуществляется вход в мобильное приложение.
  2. Открывается карта города, чтобы найти поблизости расположенное авто.
  3. Нажимается значок с найденным авто, после чего автоматически отобразится адрес, где находится машина.
  4. Обязательно нужно проверить уровень топлива.
  5. Если все устраивает, подбирается тип аренды – поминутный или посуточный.
  6. Нажимается кнопка «Забронировать».

После проведенных действий можно направиться к выбранному автомобилю. Тариф оплаты начнет фиксироваться не после бронирования, а только после первичной активации машины.

Осмотр автомобиля. Автомобиль перед использованием нужно внимательно осмотреть на предмет разных внешних повреждений. Если ничего подобного не было обнаружено, при помощи приложения нужно открыть автомобиль и проверить его состояние внутри. Обязательно нужно проверить наличие документов в бардачке: полис ОСАГО; топливная карта; СТС на авто. Если в процессе осмотра обнаруживаются некоторые повреждения, царапины и вмятины, стоит сразу связаться с сотрудниками колл-центра. Если же все в порядке, принимается акт приема-передачи авто, и можно начинать движение.

         Пользование автомобилем. Чтобы начать процесс движения, необходимо просто повернуть ключ зажигания, находящийся в замке. Перемещаясь по городу, обязательно нужно соблюдать правила дорожного движения. Все назначенные штрафы пользователь будет оплачивать самостоятельно. Если требуется совершить временную остановку, автомобиль просто паркуется в разрешенном месте. Нужно выключить двигатель, закрыть дверь, а саму машину перевести в режим ожидания. Если в процессе использования авто на панели отразилась лампочка, свидетельствующая о недостатке топлива, потребуется произвести дозаправку. Для этой цели необходимо найти одну из рядом расположенных заправочных станций. Использовать нужно только те заправки, что отражаются в мобильном приложении. Подъехав на одну из них, нужно связаться с сотрудником компании и получить от него специальный пин-код. Его требуется сообщить работнику АЗС. Не стоит раздражаться, если приходится заправлять авто самостоятельно. За осуществление данного процесса операторы предоставляют некоторое количество бесплатных минут пользования машиной.

ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ в Мухоршибирском районе»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Нашли ошибку?
Система Orphus
Полезные ссылки