Тур «Путь Чингисхана»

Краткое или подробное описание маршрута Данные о посещении туристами маршрутов (география туристических прибытий, количество, сроки пребывания на тер-рии района, на данных маршрутах) Предложения о дальнейшем использовании маршрутов, благоустройстве, продвижении
Начало пути в крупнейшем селе России центре района Бичуре. Село возникло в 1689 году с установлением государственной границы с Китаем.

Маршрут проходит по средне — пересеченной местности, по днищу долины Хилка (25 км), по долине р. Бланка и долине урочища Киреть, ее притока Барун-Киреть. Познавательная ценность маршрута весьма насыщена. Скала Байса (Байцар) — Бэшэктэ — памятник культуры кочевых племен Центра Азии и Юга Бурятии. Наскальные писаницы-петроглифы оставили нам в наследство кочевники XY-YI вв. до н. э. «Древние люди сказывали, что наскальные письмена написаны божествами, и изображения их проходят сквозь камни внутрь скалы. Их образы кому открываются, а кому нет. Что нарисовано, не поймешь — то ли люди, то ли птицы. А может, и жили на скале в древности люди-птицы или сами боги жили там. (Из легенды о скале Байса).

Пещера Дыра небольшая, около восьми метров в длину, резко сужающаяся в глубину, вверх. Вход 3×4 метра, треугольной формы, труба — тоже трехгранная щель с конца пещеры вертикально вверх на 8 метров.

Аршан входит в зону холодных пресных радоновых вод  Юга Бурятии. Температура воды в самом источнике, в июле составляет примерно + 3,5 ° С. В течение каждой минуты со дна родника из камней с шумом выходят пузырьки с газом. Вода очень чистая, вкусная, полезная для здоровья.

Эта сказка (а может быль?), должна заинтересовать многих, да так, что непременно захочется посетить эти исторические места. И, может быть, именно вам посчастливится открыть тайну сокровищ Чингисхана!

действующий Отводится земельный участок, где находится стоянка Чингисхана, строится деревянная, войлочная юрты, расширение подсобного хозяйства, строительство ашобогатского дацана, готовится видео- и печатная продукция для продвижения и рекламы на выставках, планируется проведение пробного тура для представителей туристических агентств.

Контактные телефоны по всем вопросам:
8(301)3341-4-35
89140586636

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Полезные ссылки