Отчёт за май-июнь 2012

5 мая 2012 года по улице Советская стартовала Легкоатлетическая эстафета посвященная Дню Великой Победы, призы для награждения участников соревнований, предоставила Районная газета «Бичурский Хлебороб» и администрация МО «Бичурский район». В данном мероприятии приняло участие 15 разновозрастных команд из 8 — ми общеобразовательных учреждений, 4 команды сельских поселений и 5 команд  из организаций района. Общий охват мероприятием составил около 200 чел.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10-13 мая 2012 года в Бичуре проводились кустовые отборочные соревнования в зачет Республиканских сельских спортивных игр в Иволгинском районе. Итогом трех дней упорной борьбы в условиях ветра, снега и дождя стал выход сборной Бичурского района в финальную часть сельских игр. Спасибо ребята!!!!!!!!!

Кустовые отборочные соревнования по волейболу в зачет летних Республиканских сельских игр проходили в Джидинском районе у мужчин и в Заиграевском районе у женщин. К сожалению мужская команда не смогла преодолеть сопротивление противников, а вот женщины потрудились на славу и принесли возможность району участвовать в финальной части Игр.Спасибо девчата!!!!!!!!

С 29 июня по 1 июля 2012 года в Бичуре прошли отборочные соревнования по футболу среди юношей 1999 года рождения и младше. Район принял более 3 команды футболистов из Кабанского , Киженгинского, Хоринского районов. Честь Бичурского района защищала очень молодая и перспективная команда под руководством тренеров Плясовского А.В. и Рудокова Е.В.

 

Большое спасибо необходимо сказать участникам Республиканских летних сельских Игр в Иволгинском районе, прошедших 19-24 июня,  наряду с не очень хорошим результатом, всеми членами сборной и организаторами было потрачено не мало усилий, проделан большой объем работы по формированию команды, по организации и финансовому обеспечению отборочных кустовых соревнований, по привлечению спонсорских средств для обеспечения команды спортивной формой, по проведению учебно – тренировочных сборов. Спортсмены не требовали  оплаты за участие в Играх, жертвовали своим личным временем, некоторым пришлось взять отпуск без сохранения заработной платы. Волейболисты готовились месяц. Футбольная команда начала подготовку к играм за три месяца. Результатом подготовки стал выход в финал и разгромная победа над хозяевами сельских игр Иволгинским районом. Победой на дистанции400 метровв легкой атлетике, поднял настроение и гордость всей команде Собенников Иван, на дистанции100 метровон доказал, что и с травмой не бросают начатое и занял третье призовое место. Два третьих места сборной принесли наездники, у них самый лучших командный результат (5 место).

Конечно,  были просчеты и промахи. И на этих играх нам не удалось хорошо выступить в национальных видах спорта в бурятской борьбе, в стрельбе из национального лука. Недоработки выявились в ходе соревнований по перетягиванию каната, в этом году допускались отдельные команды, необходимо было плотнее поработать по сбору команды на перетягивание каната. Администрацией проведен анализ участия района в сельских играх, ошибки учтены, будут исправляться.

 

 

 

30 июня проведен районный культурно – спортивный праздник «Сурхарбан — 2012», в спортивных соревнования приняло участие 10 команд  сельских поселений и 1 команда ИП Григорьева «Каскад», в отдельных видах выставлялись команды РЭС, «Хилок» и др. Состязания проводились по 9 видам спорта. Победители и призеры награждены грамотами и денежными призами. Специальные призы учреждены компанией «Славиятех» — это огромный жидко – кристаллический телевизор, за победу в абсолютном первенстве по бурятской борьбе, денежные призы от сельхоз производителей и компании «Мясной двор» в соревнованиях по конным скачкам и специальный приз от ИП Григорьева «Каскад» победителям в соревнованиях по городошному спорту.

Итоговая таблица результатов спортивных соревнований районного культурно – спортивного праздника «Сурхарбан — 2012».

 

Название команды (предприятие,

учреждение)

 

Армспорт

 

Шахм., шашки Волейбол Городки Бур. борьба

Муж.

юно.

футбол Л.атл. Гири Перетягивание каната Сумма очков Общее место
   
1 МО – СП «Бичурское» 2 3 4 1 3 1 2 3 11 30

II (2)

 

2 МО – СП «Петропаловское» 1 11 4 3 4 3 1 1 1 29

I (1)

 

3 МО – СП «Окино — Ключевское» 3 1 5 11 4 11 5 11 11 62

III (3)

 

4 МО – СП «Малокуналейский» 11 2 11 11 11 11 3 2 4 66

V (5)

5 МО – СП «Посельское» 11 4 11 11 11 11 5 11 11 86

X (10)

6 МО – СП «Дунда — киретскон» 11 4 11 11 4 11 11 11 11 85

IX (9)

7 МО – СП «Среднехарлунское» 11 4 3 11 4 11 11 11 11 77

VII (7)

8 МО – СП «Шанагинское» 11 4 6 11 1 5 11 11 11 71

VI (6)

9 МО – СП «Хонхолойское» 11 11 11 11 11 2 11 11 11 90

XI (11)

10 МО – СП «Шибертуйское» 11 4 6 11 11 4 11 11 11 80

VIII (8)

11 ИП Григорьев «Каскад» 11 11 5 4 4 11 4 11 3 64

IV (4)

 

УТВЕРЖДАЮ                                                                                                    УТВЕРЖДАЮ                       Глава МО – СП «Буйское»                                                                                   Глава  МО «Бичурский район»

В.Ю. Сидоров                                                                                                                               В.Г. Калашников     _________________________                                                                   ________________________________

 

П О Л О Ж Е Н И Е

о проведении Бичурской районной рыбалки, посвященной 350-летию вхождения Бурятии в состав Российского государства и памяти ученого, педагога Фомина Виктора Александровича

(село Узкий Луг, 14 июля 2012 года)

 

  1. 1.        Цели и задачи

 

Соревнования проводятся с целью популяризации и дальнейшего развития рыболовного спорта и туризма в Бичурском районе, экологического воспитание молодежи, воспитания бережного отношения к окружающей природе.

 

                              2. Сроки проведения соревнований

 

Соревнования проводятся  14 июля 2012 года, акватория реки Хилок близь села Узкий Луг, Бичурского  р-на, в местности Залив — Кацотое.

                                    3. Участники соревнований

 

К участию в соревнованиях допускаются команды из четырех человек:  1 муж. + 1 женщ. + 1 пенсионер + 1 школьник (включение в команду пенсионера, школьника, женщины обязательно).                                   

                                            4. Орудия лова

 

Лов рыбы производится удочкой в деревянном исполнении любой длины. Количество крючков не более двух. Во время соревнований замена крючков не ограничена. Разрешается удить в забродку.

                                  

                                    5. Программа

9.00 – общий сбор за селом Узлий Луг на трасе по читинскому направлению,  регистрация участников на месте,  9.30 — судейская, жеребьевка, распределение участков лова.

В 10.00 – торжественное открытие соревнований, 10.30 – участники очищают свои участки от мусора,  в 11.00 – участники выстраиваются около своих участков и по сигналу главного судьи приступают к лову рыбы. Время лова рыбы с 11.00 до 14.00.

                          

                   6. Порядок проведения соревнований

 

* на соревнованиях по подледному лову рыбы разрешается действовать одной деревянной удочкой с количеством крючков не более 2. Команда должен иметь табличку с названием команды, а каждый участник индивидуальный номер.

* разрешается применять любые насадки, но без использования стационарных кормушек

* все сектора обозначаются указателями, команда попадает в сектор, согласно жеребьевки;

* после команды главного судьи «Старт»  участники соревнований  приступают к лову рыбы и свободно передвигаться в своем секторе, который достался по жребию;

* за 5 минут до окончания контрольного времени дается предупредительный сигнал;

* по сигналу главного судьи «финиш» участники прекращают лов рыбы и остаются на месте до прибытия судьи за уловом, подходить друг к другу любым участникам соревнований до окончания сбора улова запрещается, в противном случае участники будут дисквалифицированы;

* судья (контролер) на секторе обнаружив нарушения, поднимает красный флажок

и заносит в протокол номер участника и фамилию, протокол передает старшему судье по сектору, который в срочном порядке передает его в судейскую коллегию, для принятия решения- предупредить, оштрафовать, дисквалифицировать участника нарушившего правила соревнований;

  • участник соревнований не имеет право:

— принимать помощь от других лиц в подготовке места соревнований, снастей, насадки, прикормки и вываживания рыбы и т.д. оказывать помощь другим участникам;

— после сигнала «Старт» участник соревнований может покинуть сектор с разрешения старшего судьи по сектору в случае крайней необходимости;

— во время соревнований участникам запрещается пользоваться всеми техническими средствами ( эхолотами,  радиосвязи и др.)

— в процессе лова участник хранит рыбу (свой улов) в чистом виде в таре предоставленной судьями.

Если после окончания времени лова ни одна команда не поймает рыбы, то ей разрешается использовать один спиннинг. Если в этом случае не будет улова, то судейская коллегия организует соревнования по закидыванию удочки и спиннинга в цель на земле (удочки – 8-10м., спиннинга – 15-20 м.).

Для болельщиков будут организованны народные игры (гордоки, бабки, «зоска», поднятие гирь).

                                           7. Протесты

 

Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подается  через капитана команды или тренера в Главную судейскую коллегию.

Протесты подаются не позднее, чем за час после окончания соответствующего тура соревнований. Протесты, касающиеся определения занятых мест подаются не позднее 30 минут после объявления результатов итогов соревнований.

Решение по протесту, за исключением касающихся распределения мест, должны быть приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований. Решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов.

Решением главной судейской коллегии по протесту является окончательным. О рассмотрении каждого протеста и принятом решении ведется протокол.

 

  8. Определение победителей

 

После взвешивания выловленной рыбы определяются победители и призеры в командном и личном зачетах. Организаторы определяют три призовых места.

Победители и призеры в командном зачете определяются по наибольшему весу выловленной рыбы.

Условия определения победителей и призеров в личном зачете будут установлены на заседании судейской коллегии.

 

                                               9. Награждение  

   

Команда, занявшая 1 место, награждается кубком, учрежденным родственниками кандидата сельскохозяйственных наук, доцента Фомина Виктора Александровича.

За 2 и 3 места команды награждаются грамотами и призами.

Победителю в личном зачете вручается грамота и ценный приз, призерам грамоты и сувениры.

Поощрительными призами награждаются:

— Лучшая среди женщин;

— Лучший среди школьников;

— Лучший среди ветеранов;

— Участник, поймавший самую большую рыбу.

                                                                                                                                                                                         10. Организация соревнований

                                                                                            

                Ответственность за проведение несет администрация МО «Бичурский район», администрация МО – СП «Буйское»,  организационный комитет по проведению соревнований.

 

                            11. Условия участия в соревнованиях

 

       Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в администрацию МО «Бичурский район» каб. № 401, не позднее чем за три дня до проведения соревнований или по телефону 41-4-35.

В заявке следует указать паспортные данные, или удостоверение личности и копию. Подтверждение об участии в соревнованиях подается в оргкомитет до  10 июня 2011 года. Расходы, связанные с проездом и питанием — за счет самих участников соревнований.

 

Положение является официальным вызовом на соревнования!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Полезные ссылки